Standorte

Hier finden Sie unsere Spezialitäten und unsere Käseproduktion mit Alp-Restaurant sowie wichtige Infos über den Auslandversand des Gletscherfondues und eine Auflistung unserer Gastrobetriebe & Händler.

Spezialitätenladen Pontresina

Besuchen Sie unser Hauptgeschäft mitten im Dorf von Pontresina, vis à vis vom Hotel Post, im Erdgeschoss des Schulhaus­gebäudes (Chesa da Scuola) und entdecken Sie unsere Spezialitäten.

Alp-Schaukäserei Morteratsch

In unserer Alp-Schaukäserei können Sie nicht nur die Käseproduktion miterleben, sondern auch vor grandioser Bergkulisse unseren Alp-Brunch oder einen feinen Lunch/Z’vieri/Apéro geniessen.

Gletscherkäserei Pontresina-Samedan

In unserer Gletscherkäserei am Standort Cho d'Punt in Samedan befinden sich unsere Weich­käserei & Fondue­produktion. Hier betreiben wir Käsekunst und erwecken Käsegenuss zum Leben.

Eigenprodukte & Eigenmarken

  • Gletscherfondue

    Auserlesen. Unsere legendären Fixfertig-Gletscherfonduemischungen direkt aus der Sennerei Pontresina sind in 6 köstlichen Geschmacksrichtungen erhältlich.

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  • Gletscherraclette

    Ausserordentlich lange gereift. 10 charakterstarke und einzigartige Gletscher-Raclettekäsesorten erfreuen durch ihr unvergleichliches Aroma jeden Gaumen.

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  • Gletscher-Mutschli

    Mild-aromatisch, weichschnittig & leicht gelocht. Unser Gletscher-Mutschli wird jeden Sommer in unserer Alp-Schaukäserei Morteratsch hergestellt.

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  • Gletscherkäserei

    Unsere Käserei in Pontresina-Samedan ist der "Geburtsort" vieler Eigenkreationen wie z. B. Weissschimmel-Weichkäse und Morteratscher-Steine (Reibkäse, der jedem Gericht eine besondere Note verleiht).

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  • Molkenziger (Ricotta)

    Hochwertiges, neutrales Molkeeiweiss mit einem sehr hohen ernährungs-physiologischen Wert. Für fantasievolle & individuelle Zubereitungen!

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  • Heutaler Käse

    Aromatisch bis würzig im Geschmack. So präsentiert sich unser weichschnittiger Heutaler Käse direkt aus der Alp-Schaukäserei Morteratsch.

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  • Schaf- & Ziegenfrischkäse

    Unseren köstlichen Schaf- und Ziegenkäse produzieren wir für Sie direkt in unserer Alp-Schaukäserei. Bündner Schafe & Geissen sorgen für diesen biologischen Genuss.

Team

Die Mannschaft hinter unserem Verkaufs-, Handels- & Produktionsbetrieb

Ein Berner Geschäftsleiter-Ehepaar im Oberengadin

Hansjürg & Evelyne Wüthrich

Statt Australien, wie ursprünglich geplant, wurde das Oberengadin zum „Lebens-Mittelpunkt“ von Hansjürg & Evelyne.

Schon bald nach der Lehre hatte der Berner den Engadinern für ein paar Jahre das Käsen beigebracht. Später verdingte er sich eine Saison lang als Surflehrer auf den Oberengadiner Seen.

Ende der Achtzigerjahre wurde der Käsermeister zusammen mit seiner Frau von der Sennereigenossenschaft Pontresina als Geschäftsführer und Käsermeister eingestellt.

In kurzer Zeit verstanden es die beiden, aus dem Sennereibetrieb einen florierenden Verkaufs-, Handels- und Produktionsbetrieb mit 12 bis 20 Angestellten zu machen.

Spezialitätenladen
Pontresina
  • Nathalie Schärer (Ladenleiterin)
  • Gianna Scandella
  • Katrin Schlatter
  • Ursi Küng
  • Anja Schmucki-Sobek (Teilzeit)
  • Monthira Sirikanjana (Teilzeit)
Gletscherkäserei und Fondueproduktion
Pontresina-Samedan
  • Daniel Hollenstein (Käser)
  • Alfonso Tamigi
  • Martin Chuy
  • Konrad Schmid (Käser)
Handelsbetrieb und Grosskunden
  • Christof Wüthrich
  • Raphael Weyrich
  • Hansjürg Wüthrich
  • Alois Platzgummen
  • Alfonso Tamigi
  • Martin Chuy
  • Bruno Pereira
Alp-Schaukäserei Morteratsch
  • Raphael Weyrich
  • Christof Wüthrich
  • Hansjürg Wüthrich
  • Daniel Hollenstein (Käser)
  • Stefan Schmucki (Käser)
  • Konrad Schmid (Käser)
  • Michael Gufler
  • Ursi Küng
  • Martin Chuy (Küche)
  • Fränzi Hauser (Zopf, Früchtebrot)
  • und unsere Saisonmitarbeiter und Ferienjöbler
Hinter den Kulissen
  • Evelyne Wüthrich (Deko u.v.m.)
  • Uli Pfister
  • Anita Perl (Wäsche)
  • Peter Maurer (Degustationen, Präsentationen)

Unsere Fachkompetenz für Ihren Genuss

All unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verfügen über eine fachspezifische Berufsausbildung und/oder langjährige Erfahrung im Lebensmittelbereich.

Der Geschäftsführer, der stellvertretende Geschäftsführer und der Alpmeister sind eidg. dipl. Käsermeister und haben in den Bereichen Milchproduktion, Milchverarbeitung, Handel, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelprüfung, Lebensmittelsicherheit, Ernährungslehre usw. eine hohe und ausgeprägte Fachkompetenz.